#53: Erfrischender Sauerkrautsalat!

PENTACON DIGITAL CAMERA

Wer den süß-säuerlich erfrischenden Geschmack von Sauerkraut mag, wird diesen Salat lieben!

Die Zubereitung ist ein Kinderspiel und das Ergebnis wirklich super!

Man nehme:

Eine Dose/ ein Glas Sauerkraut,
zwei Schalotten,
zwei mittelgroße Knoblauchzehen,
eine gute Portion grünes Blattgemüse (hier Wildsalat),
Leinöl,
etwas VOLL-Rohrzucker

Zubereitung:

Die Schalotten werden geschält und in feine Ringe geschnitten, der Knoblauch wird ebenfalls geschält und fein gehackt. Das Sauerkraut wird in eine große Schüssel gegeben und mit ein wenig VOLL-Rohrzucker (etwa zwei geh. Teelöffel) ausgiebig vermengt. Der VOLL-Rohrzucker gibt der Säure des Sauerkrautes noch ein wenig angenehme Süße. Knoblauch und Schalotten werden ebenfalls untergemengt. Das grüne Blattgemüse wird vorsichtig untergehoben und letztendlich alles mit ein wenig gutem Leinöl beträufelt. Fertig!

Dazu passen gut pfannengeschwenkte, bräunlich angeröstete kleine Kartoffeln und ein leckeres gebratenes Stück Putenkeule.

Guten Appetit!

 

Arne