#52: Getreide – Fluch oder Segen?

grains1

  Wie in meinen bisherigen Ausführungen zur Ernährung und meinen Rezepten zum großen Teil zu erkennen ist, bin ich kein großer Fan von Getreide. Selbstverständlich schmecken auch mir ein leckeres selbstgebackenes Roggenbrot, köstliche Dinkelmehl-Pfannkuchen oder eine Hand voll frischer Haferkekse…… Continue Reading

#51: Gesund = öde?!

frühstücksobst

Wenn ich Bekannten oder Coaching-Teilnehmern erzähle, wie sich meine Ernährung gestaltet, bemerke ich immer wieder unterschwellig – oder auch ganz direkt – wie wenig sich die meisten vorstellen können, dass mir meine Ernährungsweise gefällt und sie für mich keineswegs einen… Continue Reading

#50: Entgifte dich!

Entgiftung

Wir leben heute leider in einer Welt, die uns täglich mit verschiedensten Substanzen in Berührung bringt, die unsere Gesundheit mit Leichtigkeit nachhaltig schädigen können. Blei aus dem Leitungswasser und aus Abgasen, Arsen aus dem Reis, Quecksilber aus Zahnfüllungen und Fisch,… Continue Reading

#49: Vegan – aber richtig

Reispenne

Die rein pflanzliche Ernährungsweise (in ihrer Ganzheit und in Kombination mit moralischen sowie anderen Aspekten des Lebensstils dann als Veganismus bezeichnet) findet immer mehr Anhänger. Befasst man sich mit den Vorzügen einer rein pflanzlichen Ernährung, so wird deutlich, dass diese… Continue Reading

#48: Glutenfreies Brot

Brottitelbild

Ich habe mich nach langer Zeit mal wieder an einem Brot versucht – wenn ich „Getreide“ zu mir nehme, dann sind es maximal die Pseudogetreide Quinoa, Buchweizen und Amaranth (sie gehören anderen Pflanzengattungen an statt dem Getreide) und darüber hinaus… Continue Reading

#46: Auf Beutezug im Biomarkt

Biopirsch3

Biologisch hergestellte Nahrungsmittel sind derzeit leider noch teurer als konventionelle…der Preisunterschied ist allerdings eine direkte Investition in die eigene Gesundheit! Aber auch bei einer biologischen Ernährung kann man durchaus Geld sparen – eine gute Strategie ist es, sich beim Einkauf… Continue Reading

#45: Ayurvedischer Gewürzdrink

jogipower2

Dieser süßlich scharfe Gewürzdrink kommt dem Immunsystem-Booster geschmacklich recht nahe, ist aber aufgrund der „mächtigeren“ Mandelmilch und der zimtigen Vanillenote nochmal eine ganz andere Hausnummer! Sehr köstlich und wohltuend! Mandelmilch zum Kochen bringen und ein wenig reduzieren. Ein jeweils ordentliches… Continue Reading

#44: Vorbereitung ist alles!

preparation

Ready for the day! Künstliche Zusätze, Milchprodukte, denaturierte Transfette, raffinierte Bestandteile – allen voran weißer Weizen (aber auch Getreide im Allgemeinen, egal ob bio oder Vollkorn, vor allem aber das Gluten-haltige Getreide) sowie raffinierter Zucker (in all seinen Formen, siehe… Continue Reading